У меня нет корней...

Алан
У меня нет корней. Я и так устою и выстою.
А когда устаю, что не редкость в моих летах,
Упираюсь в соседние ветви рукой бугристою.

У меня нет корней - я обязан уметь летать!

По сигналу "подъём" нет отбоя от нас, желающих.
Мы готовимся к старту, змеимся не под, а над.
Языки мои верные - тайный, родной и лающий -
Догорают ступенями, славя мой личный ад.

У меня нет корней. Я лечу, расплатившись заново,
От заёмных долгов и от ветхозаветных вахт.

Почему же меня постоянно хватают за ноги
Шестикрылые звёзды на скомканных рукавах?..