Оленегорск. Песня

Владимир Холод
В Заполярье тихий городок,
МУрмана краса и Манчетундры,
Вырос, словно сказочный цветок,
Посреди болот с величьем чудным.


Оленегорск, Оленегорск!
Ты неподдельный вносишь лоск
И край суровый твоя молодость пугает.
Шахтёрский, тихий городок,
В тайге озёрной уголок,
Где даже грусть сама с природой расцветает.

Домики весёлые пестрят
Под оттенок клюквы и морошки.
Площадей и улиц нежит взгляд.
Гордость полуострова в ладошке!

В Северном сиянии летит.
Белыми ночами сказкой правит.
Приезжайте! Всех вас удивит.
Радость неподдельную подарит.