Взгляни на небо

Николай Савка
Хотя бы раз взгляни на небо,

Ты окунёшься в море грёз,

Там "Альфу","Бету" И "Омегу",

Толкает звёздный паровоз.

 

А вон по волнам звёздной пыли,

Созвездье "Лебедя" плывёт,

Лишь "Близнецов" не вижу,скрылись,

И к "Овну""Скорпион" ползёт.

 

Созвездье "Рака" тянет клешни,

Желая "Деву" ущипнуть,

"Стрелец" затих,считая здешних,

"Тельцов" пробивших в мраке путь.

 

Комета мчится по вселенной,

Хвостом задев созвездье "Льва",

Взгляни,увидишь непременно,

Всё то,что не сказать в словах.

 

Тогда,быть может,ты ответишь,

Зачем ты в этот мир пришёл?

Не греешь,как звезда,не светишь,

Пришёл и сразу же ушёл...

01.05.2014г.Савка.Н.Б.