Жизни вопреки

Ефрем Гольдштейн
Меж сражениями - ДО и ПОСЛЕ,
В ранах и тревогах ТИШИНА.
Отложила спорные вопросы,
Смолкнувшая до поры война.

Уж не слышен грохот канонады,
Выжившие люди жить спешат -
Им детей родить успеть бы надо,
Чтоб затем взрастить из них солдат.

Испокон, в кровавой круговерти,
Губит сам своих детей народ.
Вроде как, живёт во имя смерти -
Жизни вопреки. Наоборот.