Всё пойдёт дорогой ладной

Людмила Павлова 6
Злата блеск, дворцов прохлада,
Жажда власти  и успех,
Лет так тридцать на всё надо,
Потому, что ЧЕЛО -  ВЕК

Солнца луч скользнёт надеждой:
Завтра будет новый день,
Но,  как знать… а вдруг последний?
Мрак, мелькнувшей смерти тень…

Суета и боль исчезнут,
Плоть  -  добыча для червей,
А душа  в недоуменье:
Вот итог  моих страстей?

Всё пойдёт чредою ладной:
Счастье, горе,  слёзы, смех...
Испокон веков гуляют
Две подружки -  жизнь и смерть