Пожелания сыну

Людмила Павлова 6
Поздравляю, сынок, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Пожеланья мои таковы:
Будь здоровым и счастья вечного,
И не знай никогда ты войны

Принимай всё, как есть, с благодарностью,
Что свершилось в судьбе, не жалей,
И блюди с недостойным дистанцию,
Чтоб потом не сказать:"Чёрт возьми!"

Пусть родные одарят заботами,
Помогают по жизни идти,
Цели были твои грандиозными,
Чтоб не знал никогда ты нужды

А копил между делом - не главное,
Мир духовный без меры велик, 
Суть его без границ - не навязчива,
Клад бесценный славянской Руси   

Как картинный лубок, Москва древняя,
Летописная книга времён -
И чего на веку только не было
Из амбиций боярских и дум

И горела Москва, быстро строилась,
Принимала друзей и врагов,
Обрастала церквями, хоромами -
Город труженик, Город-Герой
 
Стили разных эпох распласталися:
Колоннады, ампир, классицизм
И барокко, модерн, даже готика,
Современные Красны Холмы 
 
Путешествуй просторами Родины -
Юг и север страны посети,
Ощути силу, мощь непокорную
Нашей древней бескрайней страны

В Третьяковку иди, музей Пушкина,
В Подмосковных лесах отдохни,
А детишек в театр Сац и Дурова,
И на ёлку в Кремлёвский веди

На балет ли, концерт или оперу,
Зоопарк и в театр, и в кино...
Не спеши на "вИденья модные"-
Время  лучший ценитель всего
 
Пусть детишки растут и радуют,
И семья - тыл, надёжный оплот
Да желанье творить изобилует
И приносит немалый доход...