Край последней мечты

Олег Кежа
Пью черемухи хмель,
      Запах утренних рос,
Соловьиную трель,
      Бель матерых берез.

Сказки звездных дорог,
      Нежность тихой реки,
Воздух-неба пирог,
      Хоть руби на куски.

Хоть руби на куски
      И неси в города,
Не увидишь сейчас-
      Потерял навсегда.

Старой яблони тень,
      Будто в мире ином,
Деревенский плетень,
      Да жасмин под окном.

Пью сиянье озер.
      И болот молоко,
Тростников разговор,
      Да полет облаков.

Здесь где финиш дорог,
      Под напев глухаря,
Будто сдобный пирог,
      Созревает заря.

Позаброшенный рай,
      Эталон красоты,
Я люблю этот край,
      КРАЙ последней мечты.

То судьба невзначай,
      И не глядя в глаза,
Словно мелочь на чай,
      Мне к десятке туза.

Мы уйдем в никуда,
      Улетим в небеса,
Только будет вода,
      Только будет роса!

                29.04.14(Хотино)