Вы..

Лия Лятичевская
С колечком сверху
В уличных одеждах
Вы ореол от счастья моего
Стоите изваянием надежды
И больше ничего
Вы вдохновенье магий, мантий краска
Вне времени всего
Вы чудо - краска, под названием сказка
И больше ничего
Вы на чужих космических голландцах
Ваяете слюду
Следы как солнце - королевство ласки
И больше ничего
Вы выход плюшевого медвежонка
Вход под рождественскую ёлку
Из детства моего
И ореолом светится мандорла
И больше ничего

Rain & Rainbow













"С развитием учения об обожествлении нимбы осмысляются как условное изображение нетварных божественных энергий и могут ассоциироваться с Фаворским светом. Нимб или мандорла, окружающая Христа, понимается как изображение того света, который апостолы Петр, Иаков и Иоанн видели исходящим от Христа при Его Преображении (см. Мк. 9. 3); этот свет, по учению св. Григория Паламы, был манифестацией нетварных божественных энергий. Этот же свет усваивается и святым, поскольку святость и состоит в провнизанности божественными энергиями, т. е. в причастности Божеству по благодати, Иконографический прием получает здесь, как и во многих других случаях, и соотносится с богословием святости в целом"