Слово о расточительности

Владимир Грикс
    СЛОВО О РАСТОЧИТЕЛЬНОСТИ

Англичане проявили
расточительность в деньгах.
Их пенсионеры жили,
деньги тратили без "Ах!"

И старик или старуха
в девяносто почти лет,
нищие, беда-проруха
и трагический сюжет.

Камерон сказал: довольно!
В шестьдесят проверим всех!
По врачам прогоним в стойле
и расскажем про их грех!

Ты, мужик, ещё лет двадцать
будешь небо сам коптить.
Ты, бабёнка, четверть века
всё о сексе говорить.

И не вздумай растранжирить
сбережения свои,
чтобы нищим по квартире
жить и пакостно блудить.

Мы в России экономны,
увольняется в запас
наш вояка, он достойно
долг, военный, нёс для нас.

Может, он изъян в здоровьи
вместе с долгом приобрёл.
Дело, личное, коровье,
лишь незнание обрёл.

На гражданке, на работе
воз болячек зазвонить.
Армия у нас в почёте,
знать проблемы неохота.
Армия у нас - гранит.