Высший пилотаж

Леон Мадорский
Банка, Штопор и Петля
рядом небо и земля –
это высший пилотаж,          
незаметно входишь в раж
и захватывает дух
и не скроешь свой испуг,
всё в руках пилота –
словом, это что-то. 
-----

О скалу житейской прозы
разбивались виртуозы.
В мыслях о насущном хлебе
забываем мы о небе.
В жизни неурядицы,
'экстрим - ситуации
и не в небе, на земле –
вроде Штопор и в Петле.

Не всегда жизнь в шоколаде,
не всегда жена в наряде,
в настроенье не всегда,
и берут своё года…
Да к тому ж мужик довёл,
сам при этом – не орёл…
лысина иль серебро,
а порой и бес в ребро.

Всё летает словно птица,
ещё рвётся молодиться.
Перебесится – поймёт,
что семейный вертолёт
должен быть в его руках
на земле, как в небесах,
в мирной жизни, как в бою –
долг мужской – беречь семью.

Есть один возможный путь -
руль немного повернуть,
поднажать на тормоза,
заглянуть в её глаза
и обнять, как прежде,
с трепетом, в надежде…
Взять судьбу на абордаж –
в этом высший пилотаж!