Зачем приходит к нам рассвет?

Большаков Алексей
Зачем  приходит  к  нам  рассвет?
Да  просто  -  по  закону,
И  права  выбора  тут  нет  -
Система  всем  знакома.

Но  что-то  здесь  совсем  не  так,
Как  видеть  мы  привыкли:
Пришёл  -  рассвет,  ушёл  -  закат.
В  словах  все  смыслы  сникли.

Рассветы,  значит,  не  ушли,
А  все  скопились  где-то,
И  их  младая  кровь  бурлит,
Поэтами  воспета.

Вся  грусть  любви  ушла  в  закат,
Печалью  пламенея.
А  безответная  -  стократ:
Умрёт  и  вновь  алеет.

Зачем  к  тебе  я  прихожу?
Опять  умру  с  закатом.
Но,  воскресая,  восхожу  -
И  в  том  ты  виновата.

Папка 6-5 - стихотворение - 24