Как человеку мало надо

Антонина Тесля
В лесу деревья трепетали,
Листва шепталась с ветерком
Цветы под солнцем расцветали
И радовалось  всё кругом.

Мир улыбался мне весною,
А ручеёк мне пел романс,
Я очарована, не скрою-
Душа с природой-вот альянс.

Как мне для жизни мало надо,
Для счастья прелесть естества,
А сердцу радость и отрада,
Когда гляжу на небеса.

Когда услышу утром рано,
Как жаворонок тешит слух.
Сам Леший ведает охраной,
Чтоб сохранить природы дух.

Как все же он благословенен
Земли торжественный наряд,
В той нескончаемой вселенной,
Где Бог проводит свой обряд.