Отражения

Егор Паршин
В весенней праздной суматохе
Мы продолжаем верить в чудо
И, отдавая дань эпохе,
Клянемся прославлять Иуду.

В зеркальной луже отразился
Наш мир во всей своей красе:
Старик бездомный поклонился
Военных лет пустой плите.

Он не застал войны пожара,
Он сам – война, на нем мундир,
Который некогда отважно,
Его отец, как крест, носил.

Он жадно вторит про волнения
Давно усохших мутных луж,
Что отражали все ненастья
Миллионов сильных русских душ.