Дивиденды

Николай Лобачёв
Трудно жить на Чукотке, холода и пурга,
Люди, с сильною волей, покоряют снега.
Нет удобств и комфорта в дальней точке земли,
Чукчи там проживают, люди древней семьи.

В юрте ночь коротают, днём оленей пасут,
И судьбу не ругают, жизнь по тундре несут.
Их у нас позабыли, очень маленький род,
Об одном лишь мечтают - Абрамович придёт.

Он российский "пернатый" свою песню поёт,
На народные деньги красиво живёт.
Не за даром на Севере крутит задом своим,
И свои дивиденды не оставит другим.

Удивляться не надо, всё решали они,
То Хрущёв, то царица - не жалели земли.
Подарили, продали, по дешёвой цене,
Наплевать на Россию, дивиденды - себе.