Четыре мушкетёра - трудный выбор

Валентина Калёва
Когда роман читала (такая фантазёрка!), -
Подумала серьёзно, но чуточку шутя:
Вот если предложили на выбор всю четвёрку -
Кого б я захотела в законные мужья?

Хочу дружить с Атосом - спокойным, жестковатым -
Он не предаст, не бросит, последнее отдаст:
Наверное, сегодня он был бы дипломатом,
И представлял с другими разительный контраст.

Портос такой домашний: заначка на сберкнижке,
Хозяйство и гектары ухоженных земель,
С десяток ребятишек, жена - милашка-пышка,
А, в общем, друг надёжный - хитёр, практичен, смел.

Женою Арамиса?  Нет-нет, не надо шуток!
Кружиться в вальсе плавном - вот это был бы кайф,
Но быть одной из многих "Людмилок" и "Машуток" -
Я не хочу, - но другом останется пускай!

Вот д,Артаньян, похоже, из моего романа -
Надёжный смелый парень, а главное, простой!
Пойду в огонь и в воду, скажу я без обмана,
Чтоб стать его желанной подругой и женой!

Специально для конкурса: "Дюма - навсегда" http://www.stihi.ru/2014/04/09/2566