Первая майская гроза

Кованов Александр Николаевич
Небо выгнулось... Скатился
Свиток сини в черноту...

     Пыльный вихрь с дороги взвился,
     Обнимая пустоту...

          Ветер... Ветер... Ветер шалый
          По лужайкам заскакал...

               Тихо... Тихо... Мало... Мало...
               Дождь себе тропу снискал...

                Громыхнуло... Покатилась
                Гремь небесная... Давай!!!

                Навалилось... Приключилось...
                Грозный май пришёл... Встречай!!!

                Пляшут капли... Брызги пляшут
                Вдоль околицы села...

                Здравствуй, май! ...Берёзки машут
                Встречь тебе... Давай! Давай!!!

                Бей дождями перелески,
                Не жалей!!! ...Гроза прошла...

                Полноструйно... Мощно... Веско...
                Вот.. и... радуга взошла....................
(2 мая 2014 г. 12.05.)