Денимом единым

Яненко Юлия 7
Денимом единым покрыты тела,
Потертым, вареным, порой до бела.
И стАром и млАдом любимым до боли,
Кому-то, принесшим статью, мимо воли.

Мой деедушка - лет девяноста, просил,
Ты внученька, джинсики мне принеси.
Я жизнь прожил длинную, трудную очень,
Но этих штанишек -вовек не носил.

И бабушка тащит из second-а юбку,
Сошью-ка себе попрочнее я сумку,
Чтоб больше влезало туда овощей,
И бабушка в тренде, что скажешь-hand-made.

Не хлебом единым живет человек,
Он лейблом объятый, единым, на век.
Из всех социальных и светских пластов,
Лишь джинсы носить из них каждый готов.

И мог ли знать мальчик, немецкий еврей,
Что будут носимы планетою всей.
Единой холстиной из города НИМ,
Покрыл всю планету LEVIS-а деним.