Я надеялся встретить любовь...

Саша Куприна
Я надеялся встретить любовь
Там, где не было чувств и в помине.
И в плену  зыбких сладостных снов
Заблудился, как странник в пустыне.

К эфемерным спешил миражам,
И, влюбленному сердцу внимая,
Изумрудным поверил глазам,
А объятья казались мне раем.

Я беспечно поверил весне,
Отдаваясь губительной страсти,
И в хрустальной ночной тишине
Пил, смакуя, пьянящее счастье…

Но рассеялся плотный туман,
Смыты маски, скрывавшие лица,
И, разбив сердце напополам,
Рухнул я, обескрыленной птицей…