Мы все вернёмся к классике однажды

Солнцев Павел
Мы все вернёмся к классике однажды,
Устав от бесполезности иного,
И в поисках нетронутого фальшью,
Обнимем только то, что нам знакомо.

Мы или истребимся, иль вернёмся
К традициям и вечным представленьям
О правильном, и остроту вопроса
Смягчим фундаментальным заключеньем.

Мы тоже будем старыми когда-то
И, глядя на неопытность в потомке,
Вздохнув, как перед текстом плагиата,
Поведаем о классике на полке.