Американский идеал

Людмила Павлова 6
Разврата мир и голых тел,
Безумного веселья…
ХХ-й беспощадный век 
Потерянного поколенья

Гайдар командовал полком,
Служил стране он верно,    
Кой-что и внукам завещал -
В США выросли коренья

У русских головная боль:
Как быть с нововведеньем?
Егорка шустрый был пострел,
Но чужд нам от рожденья

Американской жизни стиль:
Любой ценой жги к цели –
Всяк человек быть должен смел,
Пролазить в дыры, щели

Американский идеал
В морали и в искусстве:
Есть «спикер», Президент и мэр,
Язык наш стал не русским

Попса и шоу, рок и джаз,
Гром, шум и наважденье,
Развязность, наглость, что ни шаг
Свобода поведенья

Диктует США свои права, 
И силой власть меняет -
Вьетнам, Афганистан, Ирак…
Весь мир об этом знает

Монстр беспрерывно ест и пьёт,
И снова жертву ищет,
Коль обозначил, то найдёт,
Свой интерес отыщет