О чем мечтают чайки?

Анна Чижова
Ты хочешь знать, о чем мечтают чайки,
Паря под голубым небесным ситцем?
В изменчивости облачной мозаики
Они хотят свободой насладиться.

Ты думаешь, что им легко живется
В бескрайней глубине лазурной дали...
Но каждая из них со смертью бьется,
И в криках чаек - муки и печали.

Ты хочешь знать, о чем мечтают чайки,
Но так боишься высоты и воли!
Но птицы те - не гордые хозяйки,
А лишь рабы, кричащие о боли...

                02.05.2014