Хоть пуст мой стакан - оптимизмом грешу

Татьяна Ёжкина
Хоть пуст мой стакан - оптимизмом грешу,
И им поделиться с друзьями спешу.
Льёт дождь проливной или щиплет мороз –
Бодрюсь, хорохорюсь, не вешаю нос.

Сомненья отбросив, к вершине иду,
Хотя не однажды встречала беду.
Быть сильной уже приходилось не раз,
Пусть нервы - как струны, душа - как алмаз.

Столкнувшись с бедой, не ломаюсь, а гнусь,
И верить в хорошее в жизни стремлюсь.
Возможно, тогда мне прибавилось сил,
Когда на руках меня милый носил.