Сон...

Иулитта Евралёва
  В студёную воду, ногою босою
  Я вдруг оступилась, и вот
  Покрылись деревья небесной росою
  И странник у тропочки ждёт.

  К нему торопилась, забыв все пожитки--
  С собою лишь чётки да крест,
  Но взгляд его был для меня, словно пытка
  И я оглянулась окрест.

  Вдруг мы оказались в палящей пустыне,
  А тропка всё так же узка,
  И я иссыхала от жажды, унынья
  И в сердце закралась тоска.

  Но путник мой добрый нашёптывал что то,
  Напомнив о чётках моих.
  С молитвой познала блаженство полёта--
  Вот мы уж на землях других:

  Здесь плещется море, бескрайнее море
  И ветер прохладой свежит...
  Но кто то стихии вдруг разом рассорил
  И сердце от страха дрожит.

  С мольбою в глазах, я смотрела на друга,
  А он указал мне на крест.
  И вера моя стала выше испуга,
  Что всякому делает честь.

  И море утихло...вот я на распутье,
  Но путник куда то пропал,
  А сердце наполнено тайною грустью...
  Луч солнца виденье украл.