Тем, кто ушёл...

Валентина Скобёлкина Ларина
Тем, кто ушёл, вернуться не дано:
Они не пишут девушкам посланий -
Не будет расставаний и признаний -
Им на войне погибнуть суждено.

И, хоть есть дом у каждого, семья,
Им не прийти к родительской калитке,
И, как бывало раньше, по привычке,
Не крикнуть:  Посмотрите! Вот он я!

Их просто нет, но есть покой без слов:
Ничто земное больше не тревожит,
Там день и ночь на вечный сон похожи,
И молодых не слышно голосов…

Они молчат,  их нету на Земле -
Но если б можно, то они б сказали:
 - Мы сами жизнь и смерть не выбирали
И не хотели гибнуть на войне.

Мы далеко, за лунной тишиной,
В стране без слёз, без боли и предательств -
И даже бы, казалось, обязательств -
Но нам на Землю хочется! Домой!...

2 мая 2014г.