Горит земля...

Людмила Дзюба-Пакилева
Огонь играет, слизывая смело:
 трава горит...сгорает быстро лес.
А ветер рвёт, несет огонь умело,
 горит тайга - пылает до небес...

Бегут животные и птицы, в страхе,
 горит земля вокруг: и тут, и там.
Пожар ликует в огненной рубахе,
 танцует лихо по родным местам...

Чернеют трубы - тлеют пепелища,
 бессилен, слаб перед огнём, любой.
Будь осторожен: сохранив жилище,
 ты сбережёшь своей семьи покой!

      02.05.2014 г.