Королевство кривых зеркал

Николай Бошинцев
            Королевство кривых зеркал,
            Из которого нет пути.
            Я упорно всю жизнь искал
            То, что в жизни нельзя найти.

            Отмеряя за кругом круг,
            Примеряя за ролью роль,
            Не надеясь на то, что вдруг
            Бесконечностью станет ноль,

            Отбывая грядущий срок,
            Глыбы прошлого в прах дробя –
            Всё, что в жизни я чьей-то смог,
            Было сделано для тебя.

            Не отпущен и не прощён,
            Время бешено тороплю.
            Только чудом я жив ещё –
            Потому что тебя люблю.

            Над реальностью слаб и мал,
            Перед вечностью наг и сир –
            Я успею подать сигнал,
            Призывающий новый мир.

            Что судьбою предрешено –
            Лишь собою семь раз проверь.
            И тогда я найду окно,
            И тогда ты откроешь дверь.