гнилая твоя душа!

Инна Дорошкевич
У тебя золотые руки (?) –
…это помню, –
как твой день рождения.
Но слова –
безнадежные звуки, –
когда в урну летят без надежды.

Ты любил (?)–
… может быть, не спорю,
И не ждал (ниоткуда) – беды.
Но Душа моя – мёрла в неволе…
Ты всегда оставлял в ней следы.

У тебя золотые руки (…): 
ты умел делать многое… – верно.
Но в часы бесконечной разлуки –
Становился ужасным и скверным.

И сейчас, – когда время спустя
Я пытаюсь все вспомнить благое –
Понимаю, что, может, –  пустяк –
так грешить…
Но – сменить смех на стоны (?)…

У тебя золотые руки (!)
Но – гнилая твоя душа (!)
Потому то – словесные звуки
Всё ж не стоят, (прости), и гроша.