В твоём присутствии я

Николай Бошинцев
            В твоём присутствии – я. Такой вот строгий закон.
            На всех слоях бытия со мной случается он.
            Куда бы я ни пришёл, куда бы я ни взлетел,
            Кого бы я ни нашёл, чего бы я ни хотел –
            В твоём присутствии – я.

            Когда тревога и страх – душа летит и поёт,
            Когда удача в руках – кричу, подстреленный влёт.
            Такой вот смелый подход, такой вот странный расклад,
            Но мне известен исход судьбы, идущей на лад –
            В твоём присутствии – я.

            Там, где ты видишь меня – того, кто будет и был –
            Для счастья нового дня теперь достаточно сил.
            А это значит – вперёд, а это значит – хожу,
            И мир себя соберёт, а я за ним пригляжу:
            В твоём присутствии – я.

            Пусть я не знаю пока, как это всё объяснить –
            От расстояний в века живая тянется нить.
            И в каждой капле дождя, и в каждой встречной звезде,
            Все тропы мира пройдя – найду всегда и везде:
            В ТВОЁМ ПРИСУТСТВИИ – Я.