Довакин

Валерий Федулов
                *Дов уалан фалел.
Нус хин Довакини ан аэм.
   
В моих венах кровь Драконов
Не даёт покоя им
Человеческих законов
Не признает Алдуин

Но почувствовав угрозу, чуть меня ты не убил
Из неволи и от смерти, сам меня освободил
От стрелы моей стальной, Мирмулнир сраженный пал
Умирая, Довакином он меня тогда признал

А потом случилось нечто, в вихре огненном душа
Перешла ко мне, всей мощью, все стояли не дыша
Поглотив Дракона душу, силу чувствовал внутри
Стража тыкала всё пальцем - ты на это посмотри!

Силой Дова переполнен, я опробовал Ту'ум
Крика мощь толкает камни, затуманивает ум
Фус - безжалостная сила, первый в этом крике он
Как цветок, весной оживший - распускается бутон

Глас с горы Седобородых, землю сильно содрогал
Всех придворных, даже ярла, этот глас перепугал
Мощный зов для Довакина, его ждали сотню лет
Знают маги, знают старцы, он спасёт Скайрим от бед

Тут судьбы моей дилемма, должен Змея победить
Я, рождённый от Дракона, должен их же погубить
Выпал жребий Партурнаксу - Дов на Дов, идти войной
Брат на брата, кровь на кровь, да пребудет род людской!

Боли нет и страха нет
Меня ждали много лет
С нами Боги Тамриэля
Меч, и лук Ауриэля

*Драконы созданы править.
Но будут служить Довакину.