Я призываю тех, кто правит миром

Марат Мавлин
                Фашизм мы победили в сорок пятом,
                Повержен враг, салюты над страной,
                Но праздник не увидеть всем солдатам
                Осталось много во земле сырой.
               
                У них важнее не было заботы:
                Мир от коричневой чумы спасти,      
                Они с войной свести хотели счеты
                И поскорей к родным местам идти.

                Прийти домой, расцеловать любимых,    
                Обнять детей, к груди прижать жену,
                Как часто по ночам такое снилось,
                А как хотелось это наяву.

                Прийти, поднять упавшие заборы,
                И крыши подлатать за столько лет
                Увидеть матерей, чьи к небу взоры
                Просили их детей спасти от бед.

                Но нет, проклятая, не разрешила
                И принесла беду им в каждый дом
                Кого - то на отца осиротила,
                А кто – то брата не дождался в нём.

                Разруху и убитых миллионы,
                Всем мировая принесла война,
                Получен результат для тех и оных,
                Кому, зачем она была нужна?

                Сегодня вновь пожары на планете,    
                Телеэкран вещает нам, кто враг
                И продолжают гибнуть в войнах дети,
                Средь них нет тех, кто разжигал очаг.

                Они за спинами стоят чужими,
                Не научились впереди шагать
                С историей, как видно не дружили,
                В болото тянут, не туда где гать!

                Пора нам этим господам напомнить,
                Что на земле без войн хватает бед
                Я призываю сорок пятый вспомнить
                И жить без поражений и побед!