А на речке зацвели вчера каштаны!..

Инна Дорошкевич
А на речке зацвели вчера каштаны!..
Это раньше на три дня, – чем в том году.
Знаешь, я забыла… – Души раны…
И, как прежде, – по тропе к тебе иду.

Эти свечи (разноцветные) – прекрасны.
И дурманит красота – беспечный май.
Я напьюсь сполна – любовной страстью.
Ты кувшин мой, я прошу, (...) –  не забывай.
Не дай трещине на стенках появиться…
Береги прекрасную глазурь… –
Только так «мечта любви» – не растворится.
Только так – не страшен холод бурь.

А на речке зацвели уже каштаны!..
Май пришёл, а в нём – твоя заря.
Скоро позовут нас в лето – травы!..
Я ждала, тебя… прекрасный мой, (…) – ждала.

А-Ю