Неизвестный шедевр

Владимир Грикс
    НЕИЗВЕСТНЫЙ ШЕДЕВР

В алькове у царицы
висел мужской портрет:
Адонис, спящий, бриться
ему желанья нет.

Заметная щетина
синеет и зовет
в всевластную пучину
отправиться в полёт.

Умерьте гневы нервных,
могучая рука
закрыла взорам скверну
меж ног у мужика.

Прикрыты его очи,
грудь поднимает вдох,
девицы захохочут,
атлет на вид не плох.

По-видимому, жарко,
нет простыни на нём,
его царице жалко,
не с ней он, не вдвоём.

Натурщики, нагие,
стояли три часа,
чтоб люди, дорогие,
решили, есть краса.

Потом их положили
на ложе, чтоб они
глаза, свои, закрыли,
усталость возомнив.

Да, видно, потрудился
он перед сном, как мог.
Под головой светился
от лифчика кусок.

В алькове у царицы
висел мужской портрет.
Красивее соблазна
для бабы в мире нет.