Звукарь

Максим Данилов 8
Но вот опять я не влезаю в сетку,
вся наша жизнь-одна большая клетка.
Звукарь за пультом рвёт,он чистый деспот,
в поту же я,бурлак передо мною-"беспонт".

 Я голос надорвал,а он всё гнёт-не та тональность,
эмоций нет и в каждом слове слышится банальность.
Я кофе кружек семь уж навернул,а он скучает,
не в голосе наверно,мне - ещё бы чая..

 Ему-то проще-он минусовку собирал-неделю,месяц,
а мне в живую спеть по 5-бальной нужно 10-ть.
Куплет за час,другой-ну вот пошёл второй,
а он стишками всё своё,мол,спой-иди домой..

Я первый час старался так-в наушниках звенели уши,
второй,признаться обессилел,скорее он меня-задушит.
Мне муки творчества знакомы,пусть по профессии-строитель я,
когда пел в школе в хоре-меня хвалили учителя..

А за окном-пурга,ни дождь,ни снег,ни даже слякоть,
последний час,куплет,звукарь молчит-он будет плакать.
А всё жена-на день рождение в строительном подряде,
я спел "Не кочегаров",чтоб не стоять в наряде..

Зарок даю-спою в последний случай,что проказник,
я работягу звукаря зову на праздник.
Где кум жены,где мать её,ещё тьма человеков,
на годовщину свадьбы звукарь мне пожелал успехов..
( http://www.rocklab.ru/view/songs/196290.html)
(http://www.youtube.com/watch?v=ACk6chMMO6E )