В ночной степи светились сёла

Николай Тихонович Пидласко
 

В ночной степи светились сёла,               
Вязала зорька невода.               
Спешил к родным я частоколам            
И сухо пахла лебеда.               

Вокруг ни шороха, ни звука.
Лишь степь – без края и конца.
И кровь в висках тревожным стуком…         
Пришёл – ни мамы, ни отца.