Не позволяй душе лениться!

Людмила Гусева 3
                Не позволяй душе лениться!
                Чтоб в ступе воду не толочь,
                Душа обязана трудиться
                И день и ночь, и день и ночь!
                (Николай Заболоцкий)
       
Как часто воду в ступе мы толчём,
Вода ж водою остаётся,
Не видоизменить её…
Так лучше не толочь её,
А говорить, писать понятно,
Чтоб понимали и другие,
Ведь говорим и пишем…
Не только для себя!
Вот так и я сейчас…
Водицу в ступе потолкла…,
Не знаю, кто поймёт меня!
А ведь могла и не толочь!
Не мною сказано...
"Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!"
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Коль пишешь, то пиши понятно,
Иначе для чего писать.
Коль говоришь ты,
Так должны же тебя другие понимать.
А уж принять иль не принять
Решает каждый для себя...
(Александр Владимирович Горбунов)
     *    *    *
Твоя душа горит, томится
Порою ты не спишь всю ночь,
Ты поэтесса, ты царица,
Не станешь воду ты толочь.
(Артур Фрайман)
    *   *   *
Я за душу решила вступиться,
не обязана вовсе трудиться.
Это тело может лениться,
а душа лишь любовью светиться.
(Елена Светова)
    *   *   *
Проникся мыслью новоиспечённой,
Сварю-ка супчик на воде толчённой.
(Вова Рыжий)
    *   *   *
Стремленье было здесь другое,
Кто Любит тот поймёт урок,
Ведь многие живут без Бога,
Одну лишь воду и толкут!
(Слава Блудный-Сын)