Голубой коняшка

Рита Шумова
В дни потрясений и расставаний
Легчает от давних воспоминаний:
Помню, как в детстве спешила когда-то
На карусель, и другие ребята
Лошадку себе выбирали любую,
А я почему-то – лишь голубую.
Когда б ни пришла – эта лошадь свободна,
Но взрослая жизнь с каруселью не сходна,
Она не дает ответов мгновенно,
Терзая вопросами самозабвенно.
Проблем нерешенных круговорот
Цветной чередой идет на излет.
Зеленые, желтые, красные кони
В мыслях гарцуют в насмешливом звоне,
Они обгоняют друг друга гурьбой,
Где среди них нужный конь голубой???????????