Ты - без пяти минут Голгофа

Елизаветта Ерофеева
Ты - без пяти минут Голгофа,
Моя межреберная боль,
И хрипы утреннего вздоха,
И мой лирический герой.

Ты - тишина моей разлуки,
И ненавистный тот причал,
Ломая пустоту на звуки,
Где нас никто не обвенчал.

Ты - ломка нежных идеалов,
Ужасный повод повзрослеть,
И было времени так мало,
Чтоб в этом времени сгореть.

Синоним счастья и невзгоды -
Переплетение всех чувств,
Куда, зачем уходят годы?
Рождая смерти горький вкус.