Телеграмма Природа сейчас

Владимир Грикс
   ТЕЛЕГРАММА: ПРИРОДА СЕЙЧАС

Как закомплексованный нижегородец, Я постоянно ворочу нос в лес. Прежде чем реально его воротить Я наблюдаю щедрую и обольстительную городскую растительность, полную невыразимой мерзости. В двадцатых числах апреля в памяти засвербили сморчки.
Я - их фанат. Меня несколько раз пытались грабить со сморчками в Нижнем Новгороде южане, у которых звериная уверенность, что сморчки неукротимо поднимают мужское достоинство. Я твёрдо сказал тем, кого почему то в народе кличут "чурками", что буду подымыть сморчками своё достоинство, и не продам аналогов женьшеня и за пятьдесят евро за килограмм. Мне предложили пятьдесят один пинок, но Я отказался.
 Тридцатого апреля, днём,  мой всегда чуткий нос усмотрел бутоны вишни. И началось!
Под недоуменье любимой и сыновей Я завалился спать уже в шесть вечера тридцатого апреля. Под еще большее недоумение обольстительной в пятом часу утра Я делово пылил пёхом на вокзал, который находится в пяти километрах.
Я уже разинул варежку на десяток майских поездок за сморчками. Планы рухнули!
Эти паразиты второй год подряд глухи к моим заклинаниям. Паразитов нет!
Я приволок лишь литра два гусиного лука и медуницы, которые любимая и сынишки слопали, насмехаясь над моими староверовскми мечтами.
Нельзя сказать, что мне не повезло. Мне встретился   человек. Проспавший ночь на детском матрасе охотник из ивового шалаша решил, что Я несколько крупнее утки, и его дробь мелка.
Я бродил в километре от засады и не слышал выстрелов.
Мы возвращались с неудачником вместе. Три десятка глупых уток плавало в пруду возле садов, под защитой ЮНЕСКО, и мой попутчик сказал, что демократия довела охотников до пера.
Так Я провёл Первое Мая на одиночной демонстрации глупости в лесу.
Мои мещанские выводы - До начала июня, до первой земляники в лесу делать нечего.
Любимая обсмотрела меня. Уж не знаю, к огорчению или к радости, клёщ ей не
встретился ни в каких участках и точках моей пленительной фигуры.
Желающим отвечу на конкретные вопросы.