Почему?

Анна Чижова
Почему мне так хочется плакать?
В горле ком, а на сердце - отрава.
Почему слезы рвутся закапать?
Словно плачь - это просто забава.

Почему я не сплю по ночам,
А читаю жестокие строки?
Почему игнорирую я
Жизни сложной простые уроки?

Почему продолжаю мечтать,
Погружаясь все больше в реальность?
Почему мне так трудно дышать?
Ударяюсь из крайности в крайность...

Почему чувства в сердце поют
Только скорбными голосами?
Почему не найти мне приют
Среди птиц, не владеть небесами?

Почему не могу я понять
Правды этого грубого мира?
Почему не могу избежать
Я стервятников жалкого пира?

                02.05.2014