Чего бы я хотел...

Владимир Андреевич Кочкин
Чего бы я хотел...
Чтоб душа кувырком:
По лугу росистому пробежать босиком -
Крик чтоб в детство летел!

Чего бы я хотел...
До звенящей сласти:
Любимую на руки: - Я несу тебя в сча-а-астье-е-е!
Слияния душ и тел.

Чего бы я хотел...
Мысли так упрямы:
В деревне дрова б поколоть, для мамы -
Там душой светлел!

Чего бы я хотел...
Тишина желаньями тает:
Того же, о чём большинство мечтает -
Счастья спелого, доблестных дел!

Чего бы я хотел...