Чужие

Твой До Утра
Был странным и кричаще страшным
Рассвет, встававший над рекою,
Одним - безумным и запавшим -
Глядело небо глазом с кровью,
И ветер дул, с лица срывая
Ненужный образ нежной нимфы,
И ты молчала, открывая
Глаза мне на все наши мифы:
Вот мир, с которым ты сроднилась,
К земле тяжёлой прирастая,
А есть другой, знакомый птицам,
И он летит, не застывая.
Мой мир, на твой так непохожий,
Проводит грань меж наших судеб,
Живу в твоём я мире тоже,
Но он мне чужд, как все в нём люди.
 
И солнце, мне глаза сжигая,
Ползло за тучи над рекою,
И я позвал из мира тайны
Тебя в последний раз с собою…
Но тишину рвал только ветер,
Прочь унося пыль грёз разбитых,
Он, как и ты, был безответен
Чужим мольбам миров забытых.