Тогда я поверю

Наталья Пальцева
Когда ты однажды поймёшь,
В чём сущность бумажного змея,
И как, от предчувствий немея,
Волнуется зрелая рожь...

У вешних, несмелых ветвей
Когда позаимствуешь радость...
Расцветишь палитрою радуг
Спектакли тревожных теней...

Когда ты ромашку всерьёз
Назначишь советчицей мудрой...
Споёшь соловьиное утро
По нотам полуночных грёз...

Когда шелест вкрадчивых фраз
Пронзительней будет, чем крики,
А лютик милее гвоздики...
Когда убедишься не раз,

Что чистой, святою слезой
Берёза всю боль умаляет,
И тихо свеча умирает,
Твой путь озаряя земной...

Тогда... Вопреки февралю,
Ты снова войдёшь в эти двери,
И я тебе просто поверю,
Услышав простое: "Люблю"...


2014