Крымская осень

Людмила Павлова 6
Ветра нежное дуновение
Неподвижная моря гладь
И петуний хмельное брожение
Любопытных анюток взгляд

Чернобрывцев рыжее пламя
Благородный поклон хризантем
Королев осеннего бала
В белоснежном девичьем венце

Склоны гор в безмолвье печальны,
И кизила жгучий багрец
Разбавляет парчу сарафанов,
Шитых золотом ярких колец

В переливах сапфира долины,
В глянеце жёлтого янтаря,
Лес плетёт серебро паутины, 
На аллеях платаны в шарах

Крымской осени медленна поступь
В ожерельях айвы и хурмы
И кораллы - монисто калины,
Оживляют леса и сады

"Бабье лето", страстью пылая,
Зноем дня и лунным серпом
Всех влюблённых покоя лишает,
Обжигая прощальным огнём

Не погасит и утра холод,
Ни дожди, монотонно шурша,-
Для восторга отыщется повод,
Чтобы Крым созерцать не спеша