Из вещих снов...

Ирина Амелина
Красиво я к тебе вернулась,
Но без всего,
Как в нерешительную юность –
Через окно,

Сломав огромный кнут сирени,
Через кусты...
А ты спросил: «А через двери
Нельзя войти»?

Не жди, что как – то покраснею –
Троих мужей
Я выдержала – как Помпею –
В печи своей!

В груди своей! А ты не веришь,
Что мир открыт,
Но хочется – не через двери,
А – между плит!

Ты жил по общему стандарту?
Пойми меня –
Географическую карту
Не знаю я!

К тебе пришла – из аппликаций –
Из вещих снов,
В простом батистовом халате.
Без каблуков…