Молодость

Людмила Павлова 6
Пора надежд, пора свершений,
Иллюзий, планов и мечты
Не ведает души сомнений,
Не переносит пустоты

Ах, молодость! Ты восхищаешь!
Пленительна своей красой,
Как жаль, что  вихрем пролетаешь,
Уносишь шлейф прозрачный свой!

Не смогут сбыться все желанья,
Фантазии умчатся прочь
И наступает пониманье,
Как тот период был хорош

Самонадеянная младость!
Не хочет слышать мудрых слов -
Безжалостна и валит навзничь
Того, кто ей перечить мог

Не хочет делать и поблажек -
Полутонов не признаёт
И поднаготность тайных стёжек
Ошибкам открывает счёт