От озарения до тьмы...

Леонид Глаголев
 От озарения до тьмы
Четыре такта,
Садится солнце за холмы;
Прощай, до завтра!..

Как будто не было письма
В конце апреля,
И продолжается  зима -
Ещё неделя.

А тени кружат менуэт,
Отводят грозы;
Ты прочитала или нет...
И знак вопроса.

Не так уж важен диалог,
Всё – между строчек;
Вновь раскрывается восток…
Знакомый почерк.

И снова день, и снова ночь,
Четыре такта;
Забытый март промёрзших рощ…
Но нет, неправда!

Пока ещё сквозит порой
Одна надежда,
Пока за каменной стеной,
За ночью снежной

Ты всё ещё  хранишь письмо,
Молчишь при этом,
Я буду знать:
              мне повезло,
Что нет ответа.

                2. 05. 2014.