Раствор для мыльных пузырей...

Татьяна Пешкова
                Всем моим читателям, с благодарностью за терпение))


              "Песать стехов, вапще, не труд,
               не мир, не май, не госэкзамен..."
                Альберт Эм


...концентрация мыслей густа...
а на что же коньячные звёзды?..
разбодяжим, считайте до ста,
стать попроще ни разу не поздно...
на прокат Ариаднин моток,
слов не-сказанных старая шахта...
и к тому же сознанья поток
с бес-сознательным ищет контакта...
видишь свет и заходишь в тупик,
где язык не-подъёмная глыба,
и в ответ на вопрос: DO YOU SPEAK?..
ты молчишь, как херовая рыба...
боль изрежет тебя на куски
порционные, без проволочек...
сковородка чугунной тоски
на огне не-написанных строчек
на поэткиной кухне - реликт,
изолят с персистентом впридачу...
но убыток - скорей - не-велик,
если куплено время на сдачу,
на обрывки блестящей слюды,
на обрезки придуманной фразы...

...всё, разбавила мысль до воды...
минеральной...полезной...без газа...