Мечтает кошка

Елена Толстенко
Какие непоседы мыши!
Снуют без толку под ногами.
Куда забавней те, повыше:
За ними я слежу часами.

Они – воздушные пилоты.
Мурлычу им: –  Спускайтесь ниже!
Мне с вами поиграть охота.
Обидно, что меня не слышат.

Эх, раздобыть бы только крылья!
(Их почему-то нет в продаже).
К мышам, как птица, без усилий
Могла бы совершать вояжи.



Иллюстрация Яндекс