Ночная окраина

Лена Репина
Окраина – что край земли:
Распорядилась ночь пространством.
Клюют, качаясь, фонари
Мрак  за окном. И в темном царстве
Скулит протяжно до утра,
Запутавшись в деревьях, ветер.
И с неба льет, как из ведра:
Апрель уход дождем отметил.
Из-под пластмассовых ресниц
Моргают сонные витрины,
К уюту – из ночных темниц
Мчат одинокие машины.
Где  тополиных листьев ком,
К стволу прижался мокрым боком
Бездомный  пес. Теперь – вдвоем!
Не будет ночь так одинока.




Фото автора