Колыбельная считалочка

Михащ
                “Night will come. And I will follow...”



Ночь придет, и я за ней —
Раздевайся поскорее.
Не кричи — меня не бойся.
Тихо! Ляг и успокойся.

Не дрожи. Не надо плакать!
Маму звать, сестру и папу.
Покорись — усни достойно:
Когда быстро, то не больно.

Сердце в теле чаще бьется.
Тот, кто ждал, вот-вот вернется.
На прощанье поцелует:
Вечность к жизни не ревнуют.

Фонари кругом погасли,
Путь домой теперь опасный.
Одна поздно не ходи:
По кустам сидят враги!

Тот, кто плакал, засмеется —
Каждый знал, чего добьется.
Обернись: «Я здесь! Я рядом», —
Встреть судьбу смиренным взглядом.

Ветер шепчет чью-то песню,
Скоро снова будем вместе.
Тесный саван станет впору.
Ночь пришла. И я, твой холод.


                *  *  *


Догорают с дымом свечи,
Завершая жизни вечер.
Фитили когда погаснут,
Черный цвет сольется с красным.




11 февраля 2014